Forum

Leckerer Schnitzelt...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Leckerer Schnitzeltopf (Mamas Rezept)

Christian Holtz
(@woody)
Mitglied Mitarbeiter

Schnitzeltopf für 10 Personen:

1,5 kg Kartoffeln -> wer es mag, als Pellkartoffeln (leckerer), ansonsten schälen, kochen; dann in Scheiben schneiden

1,5 kg Schweinekotelett -> in Scheiben schneiden, anbraten
400 g (möglichst frische) Champignons -> anbraten
200 g Erbsen -> dazugeben

2 Zwiebeln -> würfeln, anbraten
2 Knoblauchzehen -> würfeln, dazugeben

Aus 200 g Mehl, 200 g Butter, 250 ml Sahne eine Mehlschwitze zubereiten (Sonst statt Mehlschwitze 250 ml Gemüsebrühe mit fertiger Sauce Hollandaise (ausprobieren!) nach Belieben, mit etwas Mehl binden)
Soße mit Paprika, Salz, Pfeffer, Pilzgewürz abschmecken

250 g Käse, geraspelt

Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, zwischendurch die Sauce, zum Schluß den Käse!

Bei 200 °C ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.

(Ich hoffe, ich hab das passend übertragen! Mutti meint: "Probiert es mit den Schichtungen aus, ich mach's auch immer mal wieder anders.")
Guten Appetit 😉

Zitat
Themenstarter Veröffentlicht : 01/12/2021 11:45 pm
Arlette Wagner gefällt das

Hinterlasse eine Antwort

Autor

Autoren E-Mail

Titel *

Maximal erlaubte Dateigröße 10MB

 
Vorschau 0 Revisionen Gespeichert
Teilen: