Schnitzeltopf für 10 Personen:
1,5 kg Kartoffeln -> wer es mag, als Pellkartoffeln (leckerer), ansonsten schälen, kochen; dann in Scheiben schneiden
1,5 kg Schweinekotelett -> in Scheiben schneiden, anbraten
400 g (möglichst frische) Champignons -> anbraten
200 g Erbsen -> dazugeben
2 Zwiebeln -> würfeln, anbraten
2 Knoblauchzehen -> würfeln, dazugeben
Aus 200 g Mehl, 200 g Butter, 250 ml Sahne eine Mehlschwitze zubereiten (Sonst statt Mehlschwitze 250 ml Gemüsebrühe mit fertiger Sauce Hollandaise (ausprobieren!) nach Belieben, mit etwas Mehl binden)
Soße mit Paprika, Salz, Pfeffer, Pilzgewürz abschmecken
250 g Käse, geraspelt
Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten, zwischendurch die Sauce, zum Schluß den Käse!
Bei 200 °C ca. 25 Minuten im Backofen überbacken.
(Ich hoffe, ich hab das passend übertragen! Mutti meint: "Probiert es mit den Schichtungen aus, ich mach's auch immer mal wieder anders.")
Guten Appetit 😉