Forum

Benachrichtigungen
Alles löschen

Weihnachtstorte

(@Help52)
New Member Gast
Gelöst

Für den Boden:

6 Eiweiße

6 Eigelbe

150g Zucker

1 Vanillezucker

150g gemahlene Mandeln

3 gestrichene Eßl. Semmelbrösel

50g Raspelschokolade

1 Backpulver

Füllung:

200ml Sahne

2-3 Päckchen Sahnesteif

ca. 40g dunkles Schokoladenpulver instant

1/2 Päckchen Lebkuchengewürz

Zum Bestreichen:

200ml Sahe

Zubereitung:

Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaunmig rühren, dann Mandeln, Semmelbräsel, Backpulver und Raspelschokolade hinzufügen. Den Eischnee in 2-3 Portionen unterheben.

Alles in eine 26cm Tortenform füllen und ca. 40 Min bei Heißluft 150° oder Ober/Unterhitze 170° backen, Stäbchenprobe machen, wenn kein Tieg mehr kleben bleibt ist der Teig fertig gebacken.

Sahne steif schlagen und Schkopulver, Sahnesteif und Lebkuchengewürz dazu geben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden und damit füllen.

Mit der restlichen Sahne bestreichen und nach Belieben verzieren. Mann kann auch diese Sahne mit Schokopulver färben und mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Guten Appetit!

Zitat
Themenstarter Veröffentlicht : 07/12/2021 7:34 pm

Hinterlasse eine Antwort

Autor

Autoren E-Mail

Titel *

Maximal erlaubte Dateigröße 10MB

 
Vorschau 0 Revisionen Gespeichert
Teilen: