Zutaten :
1,5 bis 2,5 kg Kartoffeln (je nach Auflaufform)
6 Eier
200 gr. Salami
200 gr. Vorderschinken
200 gr. Emmentaler
1 kl. Dose Champignons
1 kl. Dose Pizzatomaten
Semmelbrösel
etwas Oregano oder Pizzawürzer
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung :
3 Eier hart kochen, in Scheiben schneiden und extra stellen. Während die Kartoffeln kochen die Salami, den Schinken, den Käse und die Pilze würfeln und in eine Schüssel geben, alles mit der Dose Pizzatomaten vermengen und mit Oregano, Salz, Pfeffer abschmecken. Die fertigen Kartoffeln schälen, stampfen und mit den restlichen 3 Eiern und etwas Semmelbröseln vermischen. In eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform einen Boden der Kartoffelmasse (ca. 1,5 cm) geben, mit der Füllung belegen (1 cm Rand freilassen) und die in Scheiben geschnittenen Eier darauf verteilen. Den Rest der Kartoffelmasse als Deckel über die Füllung geben, Ränder gut andrücken, mit Öl bestreichen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Schmeckt sowohl heiß, als auch kalt, wobei er sich kalt besser schneiden lässt.
Viel Spaß beim Nachkochen wünscht
Eure Turboschnecke