Irish Stew (für 4 Personen)
Zutaten :
- 400 g Lammfleisch
- 400 g Rindergulasch
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 500 ml Rinderbrühe
- 400 ml Guinness
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Stiele Thymian
- 1-2 TL Zucker
- 300 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- ein Spritzer Tabasco
Zubereitung :
Zuerst wascht Ihr das Rindfleisch und das Lammfleisch gründlich ab. Dann tupft Ihr das Fleisch mit einem Papier-Küchentuch gut trocken und schneidet es in kleine, mundgerechte Stücke. Als nächstes schält Ihr die Zwiebeln und schneidet diese in grobe Spalten.
Nun nehmt Ihr das Butterschmalz, gebt dieses in einen Bräter und erhitzt es. Gebt dann das Fleisch dazu und bratet es bei starker Hitze an. Streut dann die Zwiebeln ein und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Dann rührt Ihr das Tomatenmark unter und streut etwas Mehl darüber. Das alles löscht Ihr nun mit der Brühe und dem Guinness ab und lasst alles zusammen noch einmal aufkochen. Dann fügt Ihr die Thymianzweige, die Lorbeerblätter und den Zucker hinzu.
Lasst nun alles zugedeckt etwa 45 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit schält Ihr die Karotten und die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel. Nach Ablauf der 45 Minuten gebt Ihr Karotten und Kartoffeln in den Bräter und fügt bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Lasst alles für weitere 30 Minuten schmoren. Entfernt die Thymianzweige und die Lorbeerblätter und schmecken alles mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker ab.
Guten Hunger