Irisches Brown Bread
Zutaten :
- 600 g grobes Vollkornmehl
- 180 g Weizenmehl
- 2 TL Natron Backsoda
- 1 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Buttermilch
Zubereitung :
Heizt zuerst den Ofen auf 180 °C, den Gasherd auf Stufe 5 vor.
Dann siebt Ihr das Weizenmehl und das Backsoda in eine Schüssel. So wird der Teig schön fluffig. Danach fügt Ihr das Vollkornmehl, das Salz und den braunen Zucker hinzu und verrührt alles ausgiebig miteinander.
Gebt die Mischung auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche und drückt in die Mitte eine Mulde ein. Hier hinein gießt Ihr die Buttermilch und das Olivenöl. Nun knetet Ihr die Masse maximal zwei Minuten lang, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Bestreicht eine längliche Backform auf der Innenseite mit Öl und füllt den Teig hinein.
Stellt die Backform in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf die mittlere Schiene.
Backt das Brown Bread 35 bis 40 Minuten, bis es knusprig braun ist.
Lasst es euch schmecken....