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Irish Mince Pie (Die Lieblingsplätzchen vom Weihnachtsmann)

(@turboschnecke)
Mitglied Admin

Irish Mince Pie (Die Lieblingsplätzchen vom Weihnachtsmann)

(ergibt 20-24 Mince Pies)

Zutaten für die Füllung :

  • 300 g Sultaninen
  • 300 g Rosinen
  • 200 g Orangeat
  • 300 g Korinthen
  • 600 g brauner Zucker
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und grob gerieben
  • 2 Bio-Zitronen, deren Schale und Saft
  • 170 ml irischer Whiskey
  • 450 g Rindertalg oder festes Pflanzenfett
  • 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Muskatnuss, Nelken)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung der Füllung :

Gebt alle Zutaten nach und nach in eine große Schüssel und vermengt alles gut miteinander. Füllt die Mischung in sterilisierte, verschließbare Gläser und lasst die Mischung zwei bis sechs Wochen ziehen. Rührt diese einmal pro Woche um. Tipp: Zum Sterilisieren, kocht die Gläser gut aus. Das tötet Bakterien ab.
Verwendet von der Füllung, was Ihr für die Mince Pies braucht. Bleibt ein Rest übrig, könnt Ihr diesen Rest bis zu einem Jahr an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren … oder einfach so vernaschen.

 

Zutaten Teig :

  • 225 g Mehl
  • 1 EL Puderzucker, gesiebt
  • 175 g Butter, noch fest und gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei
  • circa 450 ml der Füllung
  • 1 Eigelb zum Bestreichen 

Zubereitung Teig :

Siebt das Mehl in eine Schüssel. Fügt die Butterstücke hinzu und vermengt beides mit der Hand, sodass grobe Butterflocken entstehen. Dann gebt Ihr den Puderzucker und die Prise Salz hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Danach schlagt Ihr das Ei auf und gebt Eigelb und Eiklar zur Masse hinzu. Verrührt alles erst mit einer Gabel und verknetet dann den Teig zu einem Ball. Dieser sollte nicht klebrig oder nass sein. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und lasst ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Heizt nun den Backofen auf 180 °C, den Gasherd auf Stufe 4 vor.
Rollt den Teig dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche sehr dünn aus, circa drei Millimeter. Stecht Kreise mit 7,5 Zentimeter Durchmesser aus und formt diese zu kleinen Schüsselchen.

In diese gebt Ihr nun einen gehäuften Teelöffel der Füllung hinein. Benetzt die Ränder der Teigschüsselchen mit Wasser und setzt darauf einen runden Teigdeckel, den Ihr ebenfalls ausstecht. Dieser hat etwa 5 Zentimeter Kreisdurchmesser. Bestreicht die Teigdeckel mit aufgeschlagenem Eigelb. Wahlweise könnt Ihr auch Dekorationen aus Teig herstellen und diese auf die Deckel platzieren.

Backt die Mince Pies circa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Nach dem Backen nehmt Ihr das Gebäck heraus und lasst es abkühlen. Nun warten die irischen Weihnachtsplätzchen nur darauf, mit etwas Sahne verkostet zu werden.

 

 

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Themenstarter Veröffentlicht : 10/12/2024 2:30 pm

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