Zutaten:
200 gr. Butter
60 gr. Puderzucker
50 gr. Mehl
200 gr. Stärke
1 P. Vanillezucker
1 EL kaltes Wasser
Zubereitung :
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Mehl mit Stärke und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Butter geben. Wasser zugeben und nochmal kräftig vermengen. Den fertigen Teig in Alufolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank geben. Anschließend kirschgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 200 Grad 10 Min. backen.
Hinweis :
Sie Kekse sollten hell bleiben und sind leider sehr zerbrechlich, darum bitte erst auskühlen lassen und dann vom Blech nehmen. Ich arbeite immer mit 2 Blechen dann klappt das ganz gut. Auch beim Vernaschen etwas aufpassen und den Keks auf einmal in den Mund stecken, da diese im Mund regelrecht "explodieren" und den Mund füllen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht
Eure Turboschnecke