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Irish Black Pudding (eine Art Blutwurst)
Zutaten :
- 1,2 Liter Schweineblut frisch
- 1,2 Liter Magermilch
- 400 g. Rindernierenfett oder Rindertalg, entl. 450 g.
- 1/2 Laib Brot
- 1 Tasse Gerste
- 1 Tasse Reis
- 3 Handvoll Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Minze
- Wurstdarm
Zubereitung :
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Gerste und Reis kochen.
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Währenddessen das Brot in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, durchmischen und im warmen Ofen erwärmen (nicht kochen). Je nach Geschmack kann die Menge des Brotes auch etwas reduziert und dafür mehr Haferflocken verwendet werden.
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Das Blut in den Brot-Milch-Mischung gießen und einrühren.
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Die gekochten Getreitekörner (Gerste, Reis) dazu mischen.
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Jetzt das Rindernierenfett einrühren.
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Mit Salz, Pfeffer und der Minze würzen. Das Gericht soll gut würzig schmecken.
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Die Masse in den Wurstdarm abfüllen und kochen.
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Nach dem Erkalten dann in Scheiben schneiden und frisch in der Pfanne anbraten.
Alternativ zur Wursthülle füllen Sie die Wurstmasse in gefettete Backformen (Puddingformen ;-)) und backen es, bis es durch ist (das ist die früher übliche Zubereitungsart).
Themenstarter Veröffentlicht : 10/12/2024 2:04 pm