Räuberfleisch
Zutaten :
4 Schnitzel (Schwein, Huhn oder Pute)
1 Pck. Champignons (500g.), in dünne Scheiben schneiden
2 rote Paprikaschoten, in Streifen schneiden
1 Pck. Speck, 75-100g., magerer gewürfelter
2 Gewürzgurken, evtl. auch mehr, in Streifen schneiden
1 Becher Schmand
2 EL Tomatenmark
1-2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
250 ml. Brühe
Tabasco oder Hot Pepper Sauce o.ä.
Salz und Pfeffer
Öl
Paprikapulver (rosenscharf)
evtl. Käse
Zubereitung :
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Speck, Champignons, Gewürzgurke und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann den gepressten Knoblauch hinein geben, alles mit 250 ml. Brühe aufgießen, den Becher Schmand und das Tomatenmark unterrühren. Mit der Hot Pepper Sauce, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und die Sauce über die Schnitzel in der Auflaufform gießen. Bei 170 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unterhitze 20 - 30 Minuten (je nach Fleisch), überbacken.
Käsefans streuen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit etwas geriebenen Käse drüber.
Als Beilage eignet sich frisches Bauernbrot oder Baguette, aber auch Nudeln, Reis oder Kartoffeln.
Guten Hunger