Kritharaki - Salat
Zutaten :
250 g. Kritharaki Nudeln (Reisnudeln)
etwas Olivenöl
1 Salatgurke
250 g. Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
80 g. schwarze Oliven
200 g. Feta
3 Stiele glatte Petersilie
Für das Dressing :
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Tomatenmark
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung :
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen und abgiessen. In eine große Salatschüssel geben und mit etwas Olivenöl mischen. Nun die Gurke der Länge nach halbieren, dann vierteln und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Gemüse direkt zu den Reisnudeln geben.
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Soße verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen und grob hacken und zum Salat geben. Den Feta mit den Händen grob zerbröseln und über den Salat geben, anschliessend alle Zutaten mit einem Salatbesteck gründlich vermischen.
Guten Hunger