Zutaten :
Für den Teig :
125 gr. Magerquark
6 EL Öl
6 EL Milch
75 gr. Zucker
1 Ei
300 gr. Mehl
1 P. Backpulver
Für den Belag :
1250 ml Milch
10 EL Zucker
2 Eier
4 Pck. Puddingpulver Vanille
6 Becher Schmand
250 gr. Rosinen
Zubereitung :
Den Quark mit Öl, Milch, Zucker und Ei mischen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Quarkmasse verkneten. Backblech einfetten (Fettpfanne nehmen, Kuchen geht stark auf), Teig darauf ausrollen.
Für den Belag etwas Milch mit Zucker, Eiern und dem Puddingpulver verrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Mischung einrühren und kurz aufkochen lassen, dabei ständig rühren, denn die Masse wird sehr fest und brennt sonst an.
Den Pudding dann handwarm abkühlen lassen, dabei aber immer wieder durchrühren, damit sich keine Haut bildet. In der Zwischenzeit die Rosinen waschen (evtl. in Rum einweichen), abschütten und zur Puddingmasse geben. Den Schmand mit dem Mixer unterrühren und alles auf dem Teig verteilen.
Bei 150 Grad (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. hell backen.
Hinweis :
Je nach Geschmack kann man auch die Rosinen durch abgetropfte Mandarinen oder Pfirsichspalten aus der Dose ersetzen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht
Eure Turboschnecke