Für den Boden:
6 Eiweiße
6 Eigelbe
150g Zucker
1 Vanillezucker
150g gemahlene Mandeln
3 gestrichene Eßl. Semmelbrösel
50g Raspelschokolade
1 Backpulver
Füllung:
200ml Sahne
2-3 Päckchen Sahnesteif
ca. 40g dunkles Schokoladenpulver instant
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
Zum Bestreichen:
200ml Sahe
Zubereitung:
Eiweiße sehr steif schlagen. Eigelbe mit dem Zucker schaunmig rühren, dann Mandeln, Semmelbräsel, Backpulver und Raspelschokolade hinzufügen. Den Eischnee in 2-3 Portionen unterheben.
Alles in eine 26cm Tortenform füllen und ca. 40 Min bei Heißluft 150° oder Ober/Unterhitze 170° backen, Stäbchenprobe machen, wenn kein Tieg mehr kleben bleibt ist der Teig fertig gebacken.
Sahne steif schlagen und Schkopulver, Sahnesteif und Lebkuchengewürz dazu geben. Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden und damit füllen.
Mit der restlichen Sahne bestreichen und nach Belieben verzieren. Mann kann auch diese Sahne mit Schokopulver färben und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!